Wann

Mi, 27. Apr 2022    
14:00 - 16:00

Leitung/Referat: Sara Etienne-Ramseier, Ernährungsberaterin BSC SVDE, OVIVA, Praxisgemeinschaft am Lindenberg, Hitzkirch

Datum: Mittwoch, 27. April 2022, 14.00 – 16.00 Uhr 

Ort: Altersheim Chrüzmatt Hitzkirch, Cornelistrasse 3 

Kosten: Für Referat, kleine schriftliche Dokumentation und Zobig Fr. 20.- 

Anmeldung: Bis spätestens Sonntag, 24. April 2022.

an: Peter Hochstrasser per Mail: peter.hochstrasser@gmail.com, oder Mobil 079 325 24 14

COVID-19: Wir halten uns an die aktuellen Pandemievorschriften

Quicklebendig und fit im Alter

Bewegung und gesunde Ernährung bilden das Fundament, im Alter das Wohlbefinden zu halten und selbständig und fit zu bleiben.

Nur: Was heisst „gesunde Ernährung“? Genügen Milch, Obst, Gemüse, Haferflocken, Vollkorn und reichlich Hahnenwasser? Oder gehören „angereicherte Lebensmittel“ wie Multivitaminsäfte auf den Senioren-Teller? Sind gar Nahrungsergänzungen und Supplemente wie Proteine, Omega3, etc. tägliche Pflicht?

Leicht verdaulich und lustvoll – auf keinen Fall missionierend und belehrend – tauchen wir unter fachkundiger Leitung in die folgenden Themenkreise ein:

– die Aspekte einer sinnvollen Ernährung

– Energie- und Nährstoffbedarf: was ändert im Alter? Von welchen Stoffen benötigen wir mehr, von welchen weniger?

– Superfood und angereicherte Lebensmittel: nötig? Überflüssig?

– Zusammenfassung und Fragen

Den informativen Nachmittag schliessen wir in offener Runde bei Kaffee und Kuchen ab.

Nächste Aktivität: Donnerstag, 5. Mai 2022, Wanderung vom Emmental ins Entlebuch